Ça fait des années que mon chum me demande une tarte au Corn Flakes comme sa mère faisait. Mais malheur à nous elle a emporté la recette dans sa tombe. Alors j'essaie des recettes au hasard en espérant un jour tomber sur LA bonne recette. Aux dires de mon chum ce n'est pas celle-ci, mais c'était tout de même excellent.
Juste un petite chose, il y a beaucoup trop de garniture pour une seule tarte. Ça débordait de partout!!! C'est fou à quel point j'ai mangé de la costarde à la cuillère en faisant ce dessert. Heureusement elle avait très bon goût.
Pour la préparation
1 tasse de sucre
6 c. à table de farine
½ c. à thé de sel
6 jaunes d'oeufs
3¼ tasses de lait
2 c. à thé de vanille
Pour la croûte
3 tasses de corn flake
1/3 de tasse de sirop d'érable
Pour la meringue
6 blancs d'oeufs
une pincée de sel
- Pour la préparation, au bain-mari, mettre le sucre, la farine et le sel ensemble et bien mélanger. Ajouter le lait et les 6 JAUNES d'oeufs. (Réserver pour plus tard les blancs d'œufs.)
- Brasser avec un fouet. Cuire au lentement au bain-marie en brassant constamment jusqu'à épaississement. Si le mélange n'épaissit pas beaucoup, ajouter une c. à table de farine à la fois. Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu et ajouter la vanille.
- Pour la croûte, écraser les 3 tasses de corn flake et mélanger avec le sirop d'érable, puis étendre et presser dans une assiette à tarte.Verser la préparation sur la croûte.
- Pour la meringue, au mélangeur, monter en neige les blancs d'oeufs en ajoutant une pincée de sel.
- Mettre la meringue sur la tarte et mettre au four à 350 pendant 3-4 min pour que la meringue soit dorée un peu.
Source : La grand-maman de Cyn du blog
Fruit de la passion