C'est une salade rafraîchissante que vous pouvez modifier facilement en y ajoutant par exemple, des crevette de matane.
2 Bulbes de fenouil
1/2 piment jaune
1/2 piment orange
Vinaigre de riz
Jus de citron
Huile d'olive
Sel et poivre
Enlever la première branche de chacun des bulbes puis enlever le reste de saleté s'il y a, avec un essui-tout humide.
Couper la première tranche pour enlever le "pas-bon". Ensuite, à l'aide d'un couteau pointu, enlever le coeur du fenouil qui est visible.
Par la suite, à la mandoline, couper des fines tranches du fenouil, juste le blanc.
Faire de même avec les deux moitiés de piment.
Prendre les "cheveux" et non les branches du fenouil et en hacher environ pour avoir 1/4 de tasse ou un peu plus, selon votre goût.
Le reste des ingrédients s'ajoute à l'oeil. Moi j'ai mis le jus d'1/2 citron, environ 1/4 tasse d'huile et 2 c. à table de vinaigre. Saler et poivrer. N'hésitez pas à goûter et vous pouvez même ajouter un peu de sucre si vous trouvez cela trop acide.
Mettre au frais pour 1 heure et servir!
Voilà!