C'est une recette que j'ai pris au
Trésor gourmand. J'avais un reste de spaghettis à passer, alors j'ai pris ça au lieu des rigatonis. J'ai fait quelques modifications à la sauce tomate et j'ai gratiné le tout avec du mozzarella. Pour la cuisson, moi je l'ai fait à la mijoteuse. Vous trouverez toutes les modifications plus bas. C'était très bon!!
Boulettes: 1 lb de boeuf haché maigre
1/4 de tasse d'oignons hachés fin
1/4 de tasse de chapelure fine
1 oeuf
1/4 de tasse de riz a long grain pas cuit
2 c. à tab. d'herbes salées
Poivre
1 gousse d'ail
1 petite boite de jus de tomate
1 c. à tab. de basilic
1 c. à thé de sucre
Huile végétale
1/2 tasse de parmesan
Sauce : 1 boite de 19 oz de tomates (moi 28 oz de tomates en dés)
1 boite de 398 ml de sauce tomates (pas mis)
1 boîte de crème de tomates
1 tasse de jus de tomates (pas mis)
Pour les boulettes:- Bien mêler ensemble le boeuf haché, oignon, chapelure, oeuf, riz, herbes salées, poivre.
- Former le tout en boulettes.
- Faire sauter dans un poêlon jusqu'à bruni partout.
- Dans le poêlon ajouter le jus de tomate le poivre, le sucre, l'ail coupé fin et le basilic.
- Faire mijoter 1 heure.
Petite note : Ici, moi j'ai mis le tout dans ma mijoteuse et j'ai ajouté les ingrédients de la sauce. J'ai fait cuire 1h30 à HIGH et ensuite 1 heure à LOW.
Si vous n'utilisez pas la mijoteuse, mélnager ensemble les ingrédients de la sauce et ajouter-là aux boulettes une fois cuites. Ajouter les pâtes, bien mélanger et mettre dans un palt allant au four, puis gratiner.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/04/boulettes-rapido-presto.html