Ingrédients1 sachet de soupe à l'oignon
1 oeuf battu
1/2 tasse de chapelure de mie de pain fraîche
1 1/2 c. à thé de feuilles de basilic séchées
1 1/2 c. à thé de feuilles d'origan séchées
1/2 c. à thé de feuilles de thym séchées
Poivre
1 1/2 lb de viande hachée
1 boîte (796 ml) de tomates en dés, divisée end eux parties
2 c. à table de concentré de tomate
2 gousses d'ail émincées
1/4 tasse de parmesan râpé
Préparation-Préchauffer le four à 350F.
-Combiner le mélange de soupe à l'oignon avec l'oeuf, la chapelure et les épices.
-Dans ce mélange, émietter la viande hachée et mélanger délicatement avec les mains.
-Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque recouverte d'un papier d'aluminium.
-Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites, en les retournant à deux reprises.
-Transférer les boulettes dans un plat allant au four.
-Placer la moitié des tomates en dés dans le mélangeur et le mettre en marche pour obtenir une purée.
-Incorporer le concentré de tomates, l'ail et le poivre et ajouter le reste des tomates.
-Verser sur les boulettes et cuire 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition.
-Parsemer de fromage râpé et cuire 5 minutes pour terminer la cuisson.