Une très bonne recette de gaufres bien tendres et juste un peu croustillantes. J'ai volé la recette chez
Esther B..
1¼ tasse (150 g) de farine tout-usage
1 tasse (25 g) de Rice Krispies
¾ tasse (90 g) de fécule de maïs
¼ tasse (50 g) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
¾ c. à thé (environ 3,5 ml) de sel
2 gros oeufs, séparés
1½ tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de vanille
½ tasse (125 ml) d'huile végétale
- Préchauffer le gaufrier.
- Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel ensemble dans un grand bol.
- Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'oeuf, le lait, la vanille et l'huile.
- Battre les blancs d'oeuf au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
- Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Ajouter les blancs d'oeuf montés en neige et plier la pâte. NE PAS TROP MÉLANGER.
- Verser 2/3 de tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère. Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servir immédiatement.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/02/gaufres-legeres-aux-rice-krispies.html