J'ai toujours l'impression de toujours préparer mes pommes de terre de la même façon pour accompagner mes plats. Si c'est votre cas, alors essayez cette belle recette que je suis allé chercher chez
Lexibule qui a toujours de belles recettes pour nos papilles!!
2 lbs de pommes de terre, pelées, en morceaux (environ 10 pommes de terre moyennes)
1 tasse de farine
½ tasse de beurre ramolli
1 oeuf
1 tasse de cheddar, râpé
(moi du cheddar fort)sel et poivre
1 pincée de muscade
(pas mis)1 pincée de poivre de cayenne
(pas mis)1/3 tasse de beurre
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et égoutter. Laisser tiédir les pommes de terre.
- Réduire les pommes de terre en purée dans un bol et y ajouter la farine, le beurre ramolli, l'oeuf et le fromage. Assaisonnez au goût.
- Avec la pâte obtenue, façonner un rouleau de 2 po (5 cm) de diamètre. Mettre au frigo environ 30 minutes. Une fois la pâte refroidie, la couper en rondelles 1¼ po (3 cm) d'épaisseur.
Petite note : utiliser la farine au besoin pour solidifier la pâte ou pour vous aider à façonner les rondelles.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Cuire les croquettes d'une côté et les retourner une fois bien dorées pour cuire l'autre côté.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2008/12/croquettes-de-pommes-de-terre-au.html