J'aime bien ce p'tit dessert rafraichissant!!!
Parfaits aux fraises et au fromage à la crème
6 portions
Ingrédients • 4 oz (125 g) de fromage à la crème léger, ramolli
• 1/4 t (60 ml) de sucre
• 1 t (250 ml) de yogourt à la vanille (ou aux fraises)
Je prends Activia • 3 t (750 ml) de fraises coupées en tranches
• 1 t (250 ml) de petits biscuits aux amandes (de type amaretti), émiettés grossièrement
Je prends des biscuits Leclerc aux pépites de chocolat noir • 1 c. à tab (15 ml) d'amandes coupées en tranches, grillées.
Je n'en mets pas Préparation 1. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème et 3 c. à tab (45 ml) du sucre pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le yogourt et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
2. Mettre les fraises dans un grand bol. Ajouter le reste du sucre et mélanger délicatement pour bien enrober les fraises. Laisser reposer pendant 5 minutes à la température ambiante (brasser une fois).
3. Dans six verres à parfait d'une capacité de 1 t (250 ml) chacun, répartir la moitié de la préparation au fromage à la crème, des fraises et des biscuits émiettés. Répéter avec le reste des ingrédients. Couvrir les verres d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 2 heures.
Au moment de servir, on peut garnir des amandes.
Source: Coup de pouce, juillet 2006