Barres au caramel
1 tasse farine
1½ c. thé poudre à pâte
1 tasse beurre fondu
1½ tasse cassonade tassée
2 gros oeufs
1 c.thé essence de vanille
¾ tasse brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse brisures de caramel
P.S. La recette originale utilise un peu moins de brisures de chocolat et de caramel, mais ajoute 2/3 tasse noix au choix, mais vu les allergies de mon chum, j'en n'ai pas mis.
- Préchauffer le four à 350 F. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver. Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs et la vanille, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le mélange de farine ainsi que le reste des ingrédients, puis incorporer le tout délicatement.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré de 9 x 13 po. Cuire au centre du four 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le centre de la pâte soit pris mais pas trop ferme. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de trancher en barres. Ces barres se conservent bien, scellées, au congélateur.
- Donne 24 barres
C'est très très bon, mais je pense que le beurre pourrait être diminué de moitié sans problème.