Chili végétarienDurée: 50 minutes (incluant la cuisson)
8 portions
Ingrédients:30 ml (2 c. à soupe) d'huile
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon haché
3 carottes hachées (facultatif)
3 branches de céleri (facultatif)
1 poivron vert ou rouge (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) d'assaisonnement au chili
500 g (1 lb) de tofu émietté (je le rape)
1,6 l (56 oz) de tomates en conserve, hachées (2 grosses boîtes)(je mets des broyées)
540 ml (19 oz) de haricots rouges en conserve (1 boite)
Préparation:*Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir tout (incluant l'assaisonnement) excepté les haricots et les tomates, jusqu'à ce que le tofu soit doré. (environ 10 min.)
*Ajouter les tomates et les haricots. Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres. (environ 30 min.)
Variante*Parsemer de fromage rapé!
*Ajouter plus de haricots (je mets une boite supplémentaire)
*Je ne mets pas de carottes ni de céleri, ça permet de racourcir un peu la cuisson
*Je mange tout mon chili avec des tostitos!
*Remplacer le tofu par une viande à votre choix
Ici, je le congèle en portions individuelles pour les lunchs, super pratique!