Casserole de pommes de terre au poivron rouge
(environ 8 portions)
5 à 7 grosses pommes de terre pelées et coupées
1/4 tasse de beurre
entre 1/2 et 1 tasse oignons hachés finement
entre 1/2 et 1 tasse poivrons rouges coupés en petits dés.
1 c. a the sel
1 pincée de poivre
environ 4-5 onces de fromage à la crème (Philadelphia)
environ 1 tasse de crème sûre
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- Dans une grande casserole d'eau bouillante non-salée, faire cuire les pommes de terre normalement ~ 20 min.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un petit poelon et y faire sauter l'oignon et le poivron ~ 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer. Réserver.
- Egoutter les pommes de terre bien comme il faut puis les reduire en purée sans ajouter aucun ingrédient!!! J'utilise la mixette électrique. C'est normal qu'il y ait des motons. Réserver.
- Dans un bol, battre (mixette) le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il ait ramolli puis incorporer la crème sûre et bien mélanger.
- Verser le mélange de fromage et crème sûre sur les pommes de terre en battant (mixette), ca devient crémeux et velouté!
- Ajouter l'oignon et le poivron ainsi que la moitié du beurre fondu laissé dans la poêle. Mélanger avec une cuillère en bois et rectifier l'assaisonnement.
- Verser la préparation dans un plat peu profond allant au four (~11"x7"). Arroser du reste du beurre fondu puis laisser reposer à la température de la pièce pendant qu'on préchauffe le four à 350F.
- Cuire à découvert à 350F environ 40 minutes.
** On peut préparer ce plat une journée à l'avance (sans le mettre au four), le réfrigérer et le faire cuire au four juste avant le repas. L'oignon et le poivron rouge lui donnent une touche colorée tout à fait savoureuse!*