La croustade aux pommes à l'ancienne de Sylvie Jasmin
(4 tasses) de pommes (environ 5 grosses), pelées et tranchées
(1/3 tasse) de farine tout usage
(1 1/2 c. à table) de cassonade
(3/4 tasse) de cassonade
(1 c. à table) de jus de citron
(1/2 c. à thé) de sel
(1/4 tasse) d'eau
(1/3 tasse) de beurre ou de margarine, fondu(e)
(1 tasse) de Gruau Quaker® (toute variété, non cuit)
Préparation:
Placer les pommes dans un moule carré de 22 cm (9 po) graissé. Arroser du jus de citron, de l'eau et de 1 1/2 c. à table de cassonade. Dans un autre bol, incorporer les ingrédients secs, ajouter le beurre fondu, mélanger jusqu'à la formation de grumeaux et parsemer ce mélange sur les pommes. Cuire à 190°C (375°F) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
*On peut utiliser du Gruau Quaker® instantané Érable et cassonade ou Cannelle et épices en omettant (enlevant) les ingrédients suivants:
1 tasse de Gruau Quaker®
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1/2 c. à thé de sel
ajouter 3 sachets de Gruau Quaker® instantané
Rendement: 8 portions.