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 Soufflé chaud au chocolat - mon dessert favori!

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cantalinetta
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cantalinetta


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Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

Soufflé chaud au chocolat - mon dessert favori! Empty
MessageSujet: Soufflé chaud au chocolat - mon dessert favori!   Soufflé chaud au chocolat - mon dessert favori! Icon_minitimeLun 7 Nov - 17:09

Mon dessert favori... Le soufflé au chocolat de ma soeur! Ca y est, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche!!!


SOUFFLÉ CHAUD AU CHOCOLAT DE CHRISTINE

Pour 4 personnes

PARTIE 1: LE SOUFFLÉ

1 ¼ t. lait
2 c. à soupe beurre
4 gros œufs séparés
1 c. à soupe farine de maïs
4 c. à soupe sucre en poudre
2/3 t. pépites de chocolat
½ c. à thé vanille
2/3 t. pépites de chocolat
sucre en poudre

1. Beurrez un moule à soufflé de 5t. et saupoudrez de sucre en poudre.
2. Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre, presque jusqu’à ébullition.
3. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œuf, la farine de maïs et le sucre en poudre. Versez dessus une partie du lait chaud en fouettant. Mettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
4. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
5. Retirer du feu et ajouter la vanille
6. Battez les blancs d’œuf en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté, puis y ajouter les pépites.
7. Versez dans le moule et cuire de 40 à 50 minutes à 350°, jusqu’à ce qu’il soit bien levé.

PARTIE 2: LA CRÈME AU CHOCOLAT

2 c. à soupe farine de maïs
1 c. à soupe sucre en poudre
2 t. lait
1/3 t. pépites de chocolat

1. Pendant la cuisson, mettez la farine de maïs et le sucre en poudre dans un bol et délayez avec un peu de lait.
2. Faites chauffer le reste du lait, presque jusqu’à ébullition. Versez-en un peu sur la farine de maïs, mélangez bien, puis remettez dans la casserole.
3. Faites épaissir à feu doux en brassant constamment, incorporez le chocolat et remuez pour faire fondre.

Saupoudrez le soufflé de sucre en poudre et servez immédiatement.
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