Avis aux bec sucrés, cette recette est pour vous. C'est tellement cochon comme recette que c'est quasiment péché. Mes guimauves étaient un peu vieilles et elles ne fondaient pas très bien, c'est pourquoi on les voit un peu dans le caramel. Mais c'était quand même délicieux!!!
C'est au
Palais gourmand que j'ai trouvé cette merveille. Mais à la base, ça nous vient de notre chère
Esther.
Première couche:3/4 de tasse (150 gr) de sucre
1/3 de tasse (75 ml) de lait évaporé (Carnation)
1/4 c. à thé sel
2 c. à soupe de beurre ou margarine
3/4 de tasse (175 ml) de brisures au beurre d'arachide ou brisures de caramel (moi caramel)
1 tasse (250 ml) de guimauves miniatures
Deuxième couche:
3/4 de tasse (150 gr) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de lait évaporé (Carnation)
1/4 c. à thé (cc) sel
2 c. à soupe de beurre ou margarine
3/4 tasse (175 ml) de brisures de chocolat mi-sucrées ou au lait
1 tasse (250 ml) de guimauves miniatures
- Beurrer et chemiser un moule carré de 8 pouces (20 cm) de papier parchemin.
- Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, le lait évaporé, le sel et le beurre sur feu moyen-doux et amener à ébullition en remuant très souvent.
Lorsque le mélange commence à bouillir, brasser sans arrêt durant 5 minutes.
- Baisser un peu le feu si nécessaire. Retirer du feu et ajouter les brisures de beurre arachides ou caramel et les guimauves en brassant bien jusqu'à ce que le tout soit bien fondu. Verser dans le moule préparé et presser dans le moule. Mettre au réfrigérateur.
- Pendant que la première couche prend au réfrigérateur, faire la deuxième couche en répétant les mêmes étapes que ci-dessus et verser sur le premier mélange. Réfrigérer pour faire prendre. Retirer le papier et couper en carré
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