AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Fudge au Bailey's et aux pistaches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Fudge au Bailey's et aux pistaches   Sam 6 Fév - 15:34


C'est carrément une tuerie ce fudge!!! Un réel coup de coeur. La texture est parfaite et que dire du goût, tout simplement exquis!!! Essayez-les, vos invités seront agréablement surpris.

La recette de base provient des Gourmandises d'Isa. Mais j'ai utilisé des pépites de chocolat noir 50% et des pistaches à la place des pacanes et c'est un heureux mélange. Ce sera maintenant MA recette de fudge par prédilection!!!

1 boite de lait concentré sucré de 300 ml
2/3 tasse ( 130 g ) de sucre
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de Bailey's
1 paquet de 250 g de pépites de chocolat ''50% cacao Spécial Dark'' de Chipits
¼ c. à thé de sel
½ tasse ( 75 g ) de pistaches écalées non salées

- Dans une casserole moyenne à fond épais, porter à ébullition le lait concentré sucré, le sucre et le beurre.
Mélanger constamment durant la cuisson.

- Retirer la casserole du feu, puis ajouter immédiatement le reste des ingrédients, tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

- Verser la préparation dans un moule carré d'environ 8 po ( 20 cm ). préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurrée, puis l'étendre également avec le dos d'une cuillère mouillée

- Couvrir, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de découper en 16 carrés avec un couteau réchauffé sous l'eau chaude

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Fudge au Bailey's et aux pistaches
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagne épinards, pistaches, brie
» Risotto Gorgonzola-mascarpone, pistaches et poires
» Tiramisu aux framboises et aux pistaches + photo
» terrine de canard aux pistaches
» 036 - Fudge au gruau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Patisseries et desserts-
Sauter vers: