Soupe aux légumes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 8
INGRÉDIENTS
4 carottes, tranchées en petites bouchées
1/2 pied de céleri, haché
1 gros oignon, haché
1/2 tasse (125 ml) de persil, haché
2 poireaux, coupés en rondelles
1/2 tasse (125 ml) d'autres légumes, au goût
Fines herbes, sel et poivre
1 boîte (28 oz; 796 ml) de tomates entières, grossièrement coupées, avec le jus (ou 6 tomates fraîches, pelées, coupées en gros morceaux)
10 c.à thé (50 g) de base de bouillon (poulet, boeuf ou légumes)
2 litres d'eau
Porter à ébullition les 2 litres d'eau dans une casserole assez grande pour contenir tous les légumes.
Ajouter les légumes (sauf les tomates) et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter les tomates et le bouillon sans sel ni gras.
Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.