muffins chocolat et fromage
je vous met une recette que j'ai prise du livre de baker's, le chocolat a son meilleur. C'est une recette que j'ai amené pour une rencontre. J'ai finit par acheter le livre et je dois me controler pour pas trop faire de ces recettes tres tentantes, j'ai aussi essayé un gateau aux poires et chocolat hyper bon pour la fete d'une amie si ça vous tente je la mettrai
la voici
mélange au fromage
-1 paquet de fromage philadelphia
-1/3 tasse de sucre
- 1cu soupe de farine
-1 oeuf
- 1 tasse de grain de chocolat
muffin
- 8 carrés de chocolats non sucré baker's
1 1/2 tasse de beurre ou de margarine
-6 oeufs
- 3 tasses de sucre
-1 1/2 tasse de farine
- 1 tasse de grain de chocolat
preparation du melange au fromage:
- battre le fromage philadelphia avec le sucre et la farine jusqu'a ce que la pâte soit lisse
- ajouter l'oeuf et battre au reste
- incorporer a la main les grains de chocolat.
- réfrigérer pendant la preparation des muffins
muffins:
- préchauffer le four a 350 f
-faire fondre le chocolat et le beurre a feu doux sur un bain-marie ou au micro-onde a intensité moyenne pendant 4 minutes
- dans un grand bol au batteur electrique battre les oeufs jusqu'a ce qu'ils soient jaunes pales
- ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'a ce que le melange epaississe
- incorporer au melange le chocolat deja fondu
-incorporer tranquillement la farine
- repartir la pate dans 24 moules a muffins qui ont deja des petits papiers
- déposer une grosse cuilléré a thé ensuite de mélange au fromage au centre de chaque muffins
-parsemer sur le dessus de la tasse de grains de chocolat
- faire cuire de 30 a 50 minutes. La recette demandait 30 min de cuisson mais moi j'en ai eu besoin de 50.
- ne pas trop faire cuire pour que les petits gateaux restent moelleux
*** celles qui aiment les desserts moins sucrés peuvent reduire la quantité de sucre, mais ce que j'aime dans ces petits gateaux sont leurs gout sucrés