Bâtonnets de saumon aux sésames
Sur la photo je l'ai fait avec des filets de sole.
Ingrédients2 c. à soupe de farine tout usage
1 gros oeuf
2 c . à thé de persil haché
2 c. à thé de ciboulette hachée
Sel et poivre
2 c. à soupe de chapelure fine
3 c. à soupe de graines de sésames
2 c. à soupe de maragrine ou beurre dur
1/3 lbs d'escalope de saumon
Sauce:1 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à thé de ketchup
Jus d'une demie lime
Préparation-Coupe le saumon en lanière épaisse.
-Danms un bol, mélangez la chapelure, les herbes, les graines de sésames, le sel et le poivre.
-Réservez.
-Farinez les morceaux de saumon en enlevant l'exédant.
-Trempez les morceaux de saumon dans l'oeuf puis dans le mélanger de chapelure.
-Placez les morceaux de poisson sur une plaque antiadhésive en les espaçant.
-Faire cuire une quizaine de minutes à 375F.
-Pour la sauce, mélanger les ingrédients ensemble.
Temps de préparation: 10 minutes
Quantité: 1 portion
***Je faisais une recette semblable avec des filets de sole mais ça, c'est encore meilleure.