Croquants l'extérieur et mous a l'intérieur. Les bonbons colorés leur donnent un air de cirque.
-margarine dure (ou beurre) 1 tasse
ramollie
-cassonade tassée 2 tasses
-gros oeufs 2
-vanille 1c.à thé
-Farine tout usage 2 tasses
-Poudre à pâte 1c. à thé
-Bicarbonate de soude 1/2c. à thé
-Sel 1/2c. à thé
-Flocons d'avoine à cuisson rapide 2 tasses
(pas instantanée)
-Noix de Grenoble ou pacanes 1/2 tasse
hachées (facultatif)
-Smarties ou m&m 1/3 tasse (minimum
)
Battre en creme la margarine et la cassonade dans un grand bol. In corporer les oeufs 1 à 1 en battant. Ajouter la vanille. Mélanger.
Combiner les 6 prochains ingrédients dans un bol moyen. Ajouter le tout au premier mélange. Incorporer. Dresser la pâte avec une cuillère à soupe sur une tôle a biscuit graissée.
Enfoncer les petits bonbons dans la pâte. Cuire au four à 400F pendant 10 à 12 minutes. Donne environ 4 1/2 douzaines de biscuits.
1 biscuit=113 calories; 2g de protéines; 5,1 g de matieres grasses totales; 16g de glucides; 87mg de sodium; 1g de fibres alimentaires.