Voici la recette de beurre au citron que ma belle-mère nous sert à chaque matin de noël.
C'est sous forme d'un liquide assez épais (genre un peu béchamel) On le sert sur du pain grillé ou une brioche et nous on aime manger ça avec le confiture de fraises maison juste à côté.
6 gros citrons pressés (pour donner une tasse de jus)
2 tasses de sucre
6 gros oeufs
zeste de 1 à 2 citrons (facultatif)
Beurre non salé (1/4 lb minimum, maximum 1/2lb tout dépendant de la consistance que vous obtiendrez)
Il faut faire cuire au bain-marie en
évitant l'ébullition.
Mélanger citrons, sucre et oeufs. Ajouter 1/4 de votre quantité de beurre et le faire fondre. Ajouter un autre 1/4 et le faire fondre et ainsi de suite, jusqu'a ce que la consitance épaississe. Il est très important de tenir la température près du point d'ébuilliton car si elle n'est pas assez haute, quand vous allez refroidir votre mélange, le beurre va se retouver sur le dessus et pas mélangé au reste.
Se conserve 3 mois au frigo. Mais je vous jure vous allez toute la manger avant ça!