Parce que ça change des éternelles patates pilées ou du riz...
Josée di Stasio
4 portions
750 ml (3 tasses) d’eau ou de bouillon
180 ml (3/4 tasse) de semoule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
5 ml (1 c. à thé) de sel
Poivre du moulin, au goût
60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé ou de fontina en cubes
60 ml (1/4 tasse) de lait ou de mascarpone
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans une casserole ou un plat à cuisson avec couvercle, mélanger l’eau ou le bouillon, le beurre, la semoule et les assaisonnements. Cuire à couvert 30 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson.
Retirer du four, ajouter le fromage et le lait ou le mascarpone. Mélanger et vérifier l’assaisonnement.
Pour utiliser un reste de polenta froide, la trancher et la faire revenir dans une poêle antiadhésive huilée.