Voici une recette que j'avais essayée et qui était bonne. Elle provient du site de Canal vie (l'équivalent québécois du life channel), de l'émission Nicolas et moi.
Filets de tilapia au beurre d'orange et gingembre | 4 portions
Ingrédients :
4 Filets de tilapia cuits vapeur (ou pochés)
100 g Beurre sans sel
1 tasse Jus d'orange
2 c. à soupe Zestes d'orange
2 c. à soupe Gingembre râpé
1 Orange coupée en morceaux
1 c. à soupe Sirop d'érable Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Cuire les filets de tilapia salés et poivrés à la vapeur environ 3 à 4 minutes.
2. Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange, les zestes d'orange, le sirop d'érable, les suprêmes d'orange (quartiers sans les segments) et le gingembre. Réduire de moitié.
3. Hors du feu, ajouter le beurre progressivement en fouettant vivement, saler et poivrer. Au besoin, ajouter 1 à 2 c. à soupe de farine instantanée pour épaissir.
4. Servir cette sauce avec les filets de tilapia cuits vapeur.