Riz frit à la chinoise
-4 portions-
2 c. thé d’huile d’olive
2 oeufs battus
1 c. à thé de persil
Sel et poivre
1 échalotte verte hachée
500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit
60 ml (1/4 tasse) de brocoli en très petits bouquets
60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge en dés
60 ml (1/4 tasse) de poivron vert en dés
60 ml (1/4 de tasse) de carottes en juliennes ou en dés
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya (ajuster au goût)
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- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, à feu moyen, chauffer ¼ c. à thé d’huile d’olive.
- Verser les oeufs battus; ajouter le persil; saler et poivrer. A feu doux, laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Faire glisser l’omelette dans une assiette, laisser refroidir puis couper en dés. Réserver.
- Dans une casserole ou une grande poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Faire revenir l’échalotte 1 minute en remuant de temps à autre.
- Ajouter les légumes et laisser cuire jusqu’à tendreté.
- Ajouter le riz, la sauce soya et les morceaux d’oeufs. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant de temps à autre.
Tiré d'un "Qu'est-ce qu'on mange"