Acommpagné d'une bonne baguette de pain... c'est une recette d'une collègue, testée et retestée plusieurs fois!!!
Ingrédients :
Une tête d'ail
3 oignons verts hachés
2. c. à soupe d'huile d'olive
1/3 de tasse de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
1 brie entier de 250 g
Pain baguette ou croûtons
Sel et poivre
Préchauffer le four à 350
Déposer la tête d'ail dans une assiette de cuisson. Cuire au four environ 1 heure ; laisser tiédir.
Dans une poêle, faire revenir les oignons verts dans l'huile d'olive ; ajouter les tomates séchées.
Couper la tête d'ail en 2 à l'horizontale et presser pour recueillir la crème d'ail ; l'ajouter au mélange de tomates séchées. Saler et poivrer.
Déposer le fromage sur une plaque de cuisson et répartir la garniture aux tomates sur le dessus du brie. Griller au centre du four environ 15 minutes.
À l'aide de spatule, déposer délicatement le fromage dans une assiette de présentation. C'est prêt!!!