1lbs de pétoncles
2c. à table de margarine
1/2 t champignon tranchée
1/2 t échalotte haché
1/2 t de sauce à salade micrale whip
1/4 t farine
1/2 c à thé de sel
Poivre
2 t de lait
2 c thé de jus de citron
fromage parmesan rapé
Dans une poele tres chaude, faire sauter les pétoncle dans la margarine: ajouter les champignons et les échalotes et cuire le tout jusqu';a ce qu'il soit tendre. Chauffer la sauce à salade au bain-marie ou dans une casserole a feu doux. Ajouter la farine, le sel et le poinvre en melant bien. Y verser peu a peu le lait et le jus de citron; laisser cuire en remuant sans arret jusqu'a ce que la sauce épaississe. ajouter le mélange de éptoncles. Déposer dans les coquilles, saupoudrer de fromage rapé. Dorer sous le gril. Le mélange se garde bien au frigo quelques jours.
Note: on peut mélanger avec des crevettes, du crabes, ou ce qu'on veut. On peut aussi simplement mettre juste des crevettes aussi. C'est très simple à faire et c'est succulent, c'est une des choses avec du poisson qu'on aimait quand on était jeune, hihi.
Bonne appétit!!