Thon et riz à la Provençale
2 c. à table (25 ml) margarine
1 oignon haché finement
2 céleris hachés
2 carottes tranchées en rondelles
¾ tasse (150 ml) bouillon de poulet ou eau
1 boîte 19oz (540 ml) tomates étuvées
½ feuille de laurier
½ c. à thé (2 ml) basilic
zeste de citron
sel & poivre au goût
2 boîtes de 6.5oz (184g) chacune de thon pâle en morceaux Clover Leaf
2 tasses de riz cuit
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- Faire sauter les légumes dans la margarine 5 minutes sans dorer.
- Ajouter le bouillon, les tomates et les assaisonnements. Amener à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté environ 15-20 minutes.
- Ajouter le thon égoutté et défait.
- Réchauffer 1 minute. Servir sur du riz, dans un bol.
J'aime bien mettre du fromage râpé dans mon bol !
note: on pourrait ajouter d'autres legumes au gout