Recette simple que j'aime beaucoup!
Blancs de poulet en robe de prosciutto et fromage suisse
4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
Fromage Suisse, coupé en 4 bâtonnets de 1,25 cm x 1,25 cm x 10 cm ( ½ po. x ½ po. x 4 po.)
Au goût poivre du moulin
4 tranches de prosciutto
Préparation§ Préchauffer le four à 175°C (350°F).
§ À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire une incision profonde de la largeur d’un bâtonnet de fromage sur le côté le plus épais des poitrines de poulet.
§ Insérer un bâtonnet de fromage dans chacune des incisions.
§ Poivrer chaque poitrine de poulet.
§ Enrouler chaque poitrine d’une feuille de prosciutto et retenir par un cure-dent.
§ Déposer dans un plat allant au four et faire cuire 20 minutes.
§ Pour servir, trancher les poitrines en diagonale et disposer en éventail dans des assiettes.
Servir accompagné de salade et de couscous.
Faire une sauce échalottes, épices, lait, cornstarch.
Vin(s) d'accompagnement : vin blanc mi-corsé, vin rouge légerJosé Trottier, Chef Cuisine Concept