Des muffins avec des trous, voilà comment je les appelle ceux-là haha!! Parce que les guimauves, quand elles cuisent laissent des trous dans la pâte, mais c'est quand même très très bon là. Ils sont bien sucrés et bien tendres en plus, une belle gourmandise. La recette disait pour 7 muffins, mais moi je les ai fait des des moules à mini-pain et j'en ai obtenu 8, donc j'aurais certainement pu faire presqu'une douzaine de muffins.
J'ai pris cette recette
Dans la cuisine de Blanc-Manger.
205 g (1½D tasse) de farine
½ c. à thé de bicarbonate
¼ c. à thé de vanille en poudre (moi, 1 c. à thé d'essence de vanille)
100 g de chocolat noir coupé en morceaux (moi ½ tasse de pépites chocolat noir 50%)
100 g (2 tasses) petits marshmallows (ou 16 gros marshamallows coupés en 4)
1 oeuf
250 ml de lait robot (moi, 1 tasse de lait + 1 c. à soupe de vinaigre)
50 ml de sirop d'érable
50 g (¼ tasse) de beurre fondu
- Préchauffer le four à 200°.(J'ai cuit à 350°F)
- Dans un bol, mélanger farine, bicarbonate et chocolat (réserver).
- Dans un autre bol, mélanger oeuf, lait, sirop d'érable, vanille et beurre. Transvaser dans le premier récipient.
- Mélanger rapidement en ajoutant les marshmallows.
- Verser dans les moules à muffins et faire cuire 30 à 35 minutes.
**Attention aux débordements, ne pas trop remplir les moules.
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