Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Muffins pêches et gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine
Dominique


Nombre de messages : 1828
Age : 44
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

Muffins pêches et gingembre Empty
MessageSujet: Muffins pêches et gingembre   Muffins pêches et gingembre Icon_minitimeVen 22 Avr - 11:11

Muffins pêches et gingembre Muffins%2Bp%25C3%25AAche%2Bet%2Bgingembre
Mon garçon aime beaucoup les pêches en conserve. Par contre, il en mange par période seulement, on dirait qu'il se tanne. Alors je me retrouve souvent avec des restes de pêches en ''canne'' dans mon frigo et je ne sais pas quoi en faire. Je suis donc partie à la recherche de quelques recettes de muffins utilisant ces fruits. Et j'ai d'abord trouvé celle-ci. Ils sont très bons, bien moelleux et le petit goût de gingembre apporte une petite touche très intéressante. Mais j'avais un peu ''peur'' que ça goûte trop le gingembre et j'en ai mis très très peu, la prochaine fois j'en mettrai comme le demande la recette.

C'est chez La popote de Maki que j'ai fait cette belle découverte.

½ tasse de splenda ou de sucre (moi sucre)
1/3 tasse d'huile (moi ¼ tasse)
1½ tasse de pêches en boîte coupées en cubes (ou 4-5 fraîches)
1 oeuf
1¼ c. à thé de gingembre en poudre ou 2 c. à thé frais (moi ¼ c. à thé en pot, mais plus la prochaine fois)
½ tasse de gruau
2/3 tasse de crème sure sans gras (moi 14% ordinaire)
¾ tasse de farine de blé entier
½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel

- Combiner le sucre, l'huile, les pêches égouttées en cubes, l'oeuf, la crème sure, la poudre de gingembre et le gruau. Laisser reposer 5 minutes.

- Amalgamer les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

- Incorporer les ingrédients secs au premier mélange en attente. Remuer pour mélanger, pas trop, jsute assez pour humecter.

- Faire au four préchauffé à 350 F de 25 à 30 minutes. (Dans mon cas, 20 minutes ont été amplement suffisantes).

Imprimer cette recette
Revenir en haut Aller en bas
http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Muffins pêches et gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Patisseries et desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser