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 Boeuf braisé au gingembre

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Dominique
Une bonne copine
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Dominique


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MessageSujet: Boeuf braisé au gingembre   Boeuf braisé au gingembre Icon_minitimeMer 9 Fév - 16:47

Boeuf braisé au gingembre Boeuf%2Bbrais%25C3%25A9%2Bau%2Bgingembre
J'ai d'abord vu cette recette chez Kim et elle m'a tout de suite plus. Ensuite je l'ai vu chez Josée et encore là j'en ai eu l'eau à la bouche.
J'avais un petit rôti de palette de 1 kilo seulement dans le congélo, tant pis je l'ai fait quand même.
C'est vrai que ça a un petit goût de spare-ribs. La viande est bien tendre et la sauce savoureuse.

1 rôti de palette ou de côtes croisées de 2 kg (moi 1 kg)
2 c. à soupe d'huile
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre haché (moi ½ c. à soupe de gingembre en pot)
½ tasse de sauce hoisin
½ tasse de bouillon de boeuf
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya (moi 3 c. à soupe)
¼ tasse d'eau

- Dans une grande poêle, saisir le rôti de boeuf préalablement poivré, des deux côtés. Déposer dans la mijoteuse.

- Dans la même poêle, faire cuire l'oignon, l'ail et le gingembre 2 minutes. Pendant ce temps, mélanger la sauce hoisin, le bouillon, la cassonade, la sauce soya et l'eau. Déglacer la poêle avec ce mélange. Amener à ébullition.

- Verser le jus obtenu dans la mijoteuse par-dessus le rôti.

- Cuire à LOW de 8 a 10 heures.

- Servir le rôti nappé du jus de cuisson.

Source : Coupe de pouce - mijoteuse

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Boeuf braisé au gingembre
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