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 Muffins aux poires, bananes, chocolat et cardamome

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Dominique
Une bonne copine
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Dominique


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Muffins aux poires, bananes, chocolat et cardamome Empty
MessageSujet: Muffins aux poires, bananes, chocolat et cardamome   Muffins aux poires, bananes, chocolat et cardamome Icon_minitimeMer 2 Fév - 23:33

Muffins aux poires, bananes, chocolat et cardamome Muffins%2Bpoires%2Bbananes%2Bchoco%2Bcardamome
Ah la cardamome!! Une vraie histoire d'amour entre elle et moi. Et avec la poire, c'est un mélange des plus savoureux. Comme la recette demandait 3 poires et que je n'en avais que 2, j'ai mis une petite banane mûre en morceaux. Quel bon mixte que voilà, avec le chocolat en plus, tout y est pour plaire aux petits comme aux grands. J'ai déniché cette belle recette chez Les délices de Maya.

Ingrédients humides

6 c. à soupe de beurre, à la température de la pièce
½ tasse de sucre
1 oeuf
1 tasse de babeurre
½ c. à thé de cardamome en poudre
3 poires, pelées et coupées en morceaux (moi 2 seulement)
1 banane mûre coupée en morceaux (mon ajout)
½ tasse de pépites de chocolat (moi mini-pépites)

Ingrédients secs

2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel

- Préchauffer le four à 350 F (moi à convection). Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.

- Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Y ajouter les morceaux de poires, de bananes et les pépites de chocolat, réserver.

- Dans un autre bol, mélanger au fouet, les ingrédients humides.

- Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs à la spatule, en mélangeant juste assez pour que la préparation soit juste humectée.

- Partager la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes (moi 18 minutes seulement) ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.

- Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille.

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http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Muffins aux poires, bananes, chocolat et cardamome
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