Ah la cardamome!! Une vraie histoire d'amour entre elle et moi. Et avec la poire, c'est un mélange des plus savoureux. Comme la recette demandait 3 poires et que je n'en avais que 2, j'ai mis une petite banane mûre en morceaux. Quel bon mixte que voilà, avec le chocolat en plus, tout y est pour plaire aux petits comme aux grands. J'ai déniché cette belle recette chez
Les délices de Maya.
Ingrédients humides6 c. à soupe de beurre, à la température de la pièce
½ tasse de sucre
1 oeuf
1 tasse de babeurre
½ c. à thé de cardamome en poudre
3 poires, pelées et coupées en morceaux (moi 2 seulement)
1 banane mûre coupée en morceaux (mon ajout)
½ tasse de pépites de chocolat (moi mini-pépites)
Ingrédients secs2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
- Préchauffer le four à 350 F (moi à convection). Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Y ajouter les morceaux de poires, de bananes et les pépites de chocolat, réserver.
- Dans un autre bol, mélanger au fouet, les ingrédients humides.
- Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs à la spatule, en mélangeant juste assez pour que la préparation soit juste humectée.
- Partager la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes (moi 18 minutes seulement) ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.
- Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille.
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