Il fut un temps où on allait très très souvent à la pêche au doré à Chibougamau. C'est d'ailleurs le seul poisson que je mange, mis à part du saumon dans le pâté au saumon ou bien un peu de thon à l'occasion, mais uniquement celui en cacanne et dans une recette qui camoufle pas mal le goût.
Mais le doré!! Ah ça par exemple, j'adore. Mais justement quand on allait souvent le pêcher, il me fallait trouver différentes façons de le préparer. Et bien souvent, voici ce que j'en faisait, une savoureuse pizza remplie de bons légumes, une béchamel bien goûteuse et du délicieux fromage.
1 lb de filets de doré
½ poivron rouge haché
½ poivron orange haché
½ oignon haché
1 gros zucchini coupé en tranches minces ou en demi-lune
6 gros champignons tranchés
1 tasse de cheddar doux (Boivin, Perron, St-Laurent ou autre) râpé
½ tasse de mozzarella rapé
¼ tasse de parmesan frais râpé
3 gousses d'ail hachée
¾ tasse de béchamel
Un grand pain pita ou une abaisse de pâte à pizza de 12 po
Épices à légumes de club House
- Cuire les filets de doré dans une poêle chaude avec un peu de beurre et d'huile. Réserver.
- Mettre le pain pita dans une assiette à pizza.
- Faire chauffer la béchamel à feu doux et y ajouter les gousses d'ail. Bien mélanger et chauffer 1 ou 2 minutes. L'étendre sur le pain pita. Ajouter les filets de doré défaits en morceaux.
- Dans la même poêle avec un peu de beurre et d'huile, faire revenir les zucchinis et les champignons quelques minutes pour qu'ils se vident un peu de leur eau.
- Répartir tous les légumes, courgette, champignons, poivrons et oignon sur le doré.
- Mélanger les 3 fromages ensemble. Recouvrir la pizza du mélange de fromage.
- Cuire au four à 400 F pendant environ 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer sur le dessus. Mettre à ''broil'' quelques minutes et sortir du four.
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