Je ne connaissais pas le chutney, mais soyez certains que cette recette me l'a fait découvrir et plus jamais je ne m'en passerai. C'est une réelle découverte que cette recette qui est vraiment délicieuse.
Par définition, un chutney se doit d'être à base d'épices. Personnellement je ne suis pas une grande adepte des épices avec les fruits, j'en ai donc omis la majorité, mais j'ai modifié un peu à mon goût et ça a donné un excellent résultat. Je vous présente ma version à moi, je me suis inspiré d'une recette puisée Le grand livre des conserves de Bernardin.
Donne 2 bocaux de 250 ml
2 tasses de kiwis pelés et hachés
1 pomme pelées, évidées et hachées
½ oignon haché
½ tasse de vinaigre de cidre de pomme
½ tasse de sucre
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de canneberges
1½ gousse d'ail hachée finement
2 pincées de gingembre moulu
¼ c. à thé de graines de moutarde
2 pincées de piment de cayenne
¼ c. à thé de cardamome
Sel et poivre au goût
- Dans une grande casserole en acier inoxydable, combiner les kiwis, la pomme, l'oignon, le vinaigre, le sucre, la cassonade, les canneberges, l'ail et le gingembre. Porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant sans cesse. Réduire le feu et laisser bouillir doucement 30 minutes en remuant souvent. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser bouillir doucement environ 10 minutes en remuant souvent, jusqu'à consistance épaisse.
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