Voici ma recette de jambalaya, hyper simple. je fais ca quand j'ai pas le gout de me casser la tete, les soirs de semaine.
1 lbs de saucisses italiennes (douces ou fortes selon votre gout)
1 grosse boite de tomates en dés aux épices italiennes
1 tasse de bouillon de poulet
1 poivron (n'importe quelle couleur) en dés
1 gros oignon émincé
1/2 tasse de sauce BBQ
2 tasses de riz instant
Crevettes cuites décortiquées et équeutées (optionnel)
1. Hacher les saucisses en rondelles et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive a feu mi-vif. Jusqu'a ce qu'elles perdent leur couleur rosée. Ajouter les oignons et les poivrons et faire sauter jusqu'a ce que les oignons ramolissent.
2. Ajouter le bouillon de poulet au poelon et gratter le fond pour faire décoller les particules. Ajouter les tomates en dés avec le jus et la sauce BBQ et porter a ébullition.
3. Ajouter le riz et bien mélanger. Réduire le feu et Cuire 5-8 minutes. Ajouter les crevettes vers la fin, pour les réchauffer. (Vous pouvez aussi le faire avec des crevettes crues, mais il faut les ajouter en meme temps que les oignons et poivrons.)