Ces légumes d'accompagnement sont excellents et ont un goût réellement très ''oriental''. Je les ai servi avec du poulet général tao et c'était un mixte parfait.
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de gingembre frais, haché finement
4 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe d'huile végétale
3 carottes coupées en tranches fines sur le biais
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à soupe d'eau
2 tasses de pois mange-tout parés
1 c. à thé de graines de sésame grillées (pas mis)
- Dans un bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre, le gingembre et l'ail. Réserver.
- Dans un grand poêlon, chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajouter les carottes, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 2 minutes. Ajouter l'eau. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient presque tendres.
- Ajouter le mélange de sauce soya réservé et les pois mange-tout et mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Au moment de servir, parsemer des graines de sésame.
Source : Coup de pouce - Cuisine récoltes 2005
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