Cette recette provient de livre de recette des diététistes du Canada... une raison de plus pour ne pas s'en passer!
Biscuits aux graines de tournesol
1/2 tasse de beurre ou margarine ramolli
3/4 de tasse de cassonade légèrement tassée
3/4 de tasse de scure
1 oeuf battu
1/2 c.à thé de vanille
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
2 c.à thé d'eau chaude
1 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de gros flocons d'avoine
1/2 tasse de brisures de chocolat
1/2 tasse de raisins secs
1/3 tasse de son de blé
1/3 tasse de germe de blé
1 c.à thé de sel
1. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec la cassonade et le sucre. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau chaude. Incroporer l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude dissous. Ajouter les graines de tournesol, les farines, les flocons d'avoine, les brisures de chocolat, les raisins secs, le son, le germe de blé et le sel. Bien mélanger.
2. Laisser tomber la pâte par cuillerée sur une plaque de cuisson à revêtement antiadhésif ou légèrement graissée. Cuire au four pendant 10 minutes. (moi 12).
Moi j'adore!