Quand j'étais enfant, j'étais plutôt difficile côté alimentaire. C'est bien simple, je mangeais de rien. Heureusement le temps a bien arranger les choses. Mais je me souviens que mes parents se faisaient à l'occasion des Sloppy Joe et je n'en mangeais jamais, ''j'aimais pas ça'', que je disais. Depuis ce temps, je n'avais jamais penser réessayer ce plat, jusqu'à ce que je vois cette recette
Chez Maya. Ensuite, je l'ai vu dans la
cuisine chic et simple d'Isabelle et finalement chez
Pixel. Il ne m'en fallait pas plus pour tenter le coup!!!
Wow, franchement, cette recette est vraiment excellente, juste assez assaisonner avec de bons légumes. Même mon fils a adoré. J'ai pris les mêmes pains que Maya avait utilisé, soit des pains Thintini au blé entier de marque D'Italiano.
675 g. (1 ½ lb) de bœuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de pâte de tomate
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (moi du cheddar blanc)
Méthode :
Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.
Source : Ricardohttp://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/04/sloppy-joe-de-ricardo.html