Un très bon plat d'accompagnement que j'ai servi avec des filets de doré cuits avec de la chapelure BBQ, c'était très bon. Pour la sourc,e je sais que ça vient d'une revue Coup de Pouce, mais je ne sais pas laquelle, c'est une photocopie que j'ai depuis longtemps dans mes cartables.
J'ai fait la demi-recette et on a eu 4 portions d'accompagnement assez généreux. Peut-êtr ejuste mettre un peu plus de légumes la prochaine fois, surtout le brocoli qui se fait trop discret à mon goût.
1 lb (500 g) de pennes ou autre pâte courtes
2 carottes coupées en tranches
4 tasse de brocoli défait en petits bouquets
1 c. à tab. (15 ml) de beurre
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement
(moi 1 pour la demi-recette)2 tasse (500 ml) de maïs en grains surgelé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
(moi légumes)1 tasse (250 ml) de crème à 10 % ou de lait évaporé
(moi lait évaporé)½ c. à thé (2 ml) de sel
¼ c. à thé (1 ml) de muscade moulue
(pas mis)¼ c. à thé (1 ml) de poivre
½ tasse (125 ml) de parmesan fraîchement râpé
(moi du fromage Napoléon, mais avec du parmesan ça doit être encore meilleur, le Napoléon est beaucoup plus doux)1/3 tasse (80 ml) de basilic frais, haché
(moi 1 c. à thé séché pour la demi-recette)2 c. à tab. (30 ml) de ciboulette hachée
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant 5 minutes. Ajouter les carottes et cuire pendant 1 minute. Ajouter le brocoli et cuire pendant 1 minute. Égoutter les légumes et les pâtes et les remettre dans la casserole. Réserver.
- Dans un wok ou un grand poêlon à surface antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le maïs et cuire, en brassant, pendant 3 minutes.
- Ajouter le bouillon, la crème (ou le lait), le sel, la muscade et le poivre. Couvrir et porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes et les légumes réservés et cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les pâtes soient
al dente.
- Ajouter le parmesan, le basilic et la ciboulette et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients. Servir aussitôt!
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/03/pennes-primavera.html