Spécialement pour Hada...
Toute ma famille adore cette soupe étoilée et nourrissante!
Minestrone
1 c. à soupe huile
1 gousse ail hachée finement (je n'en mets pas)
1 oignon haché finement
1 carotte en dés
2 tasses bouillon poulet
1 boite (28 oz) tomates en dés
1 boite (19 oz) pois chiches rincés égouttés
1 courgette en dés
1/2 tasse petites nouilles non-cuites (je prends des étoiles semoule de blé)
1 c. à soupe basilic haché ou 1 c. à thé basilic séché
persil
parmesan râpé (ou autre fromage au goût)
------------------------------------------------------
Chauffer huile feu moyen , cuire oignon, ail, carotte en remuant souvent 5 min.
Ajouter bouillon et tomates. Porter à ébullition.
Pendant ce temps réduire en purée 1 tasse de pois chiches avec 1/2 tasse d'eau. Verser dans la soupe.
Baisser le feu. Ajouter le reste des pois chiches, les dés de courgette et les nouilles. Laisser mijoter 10 minutes.
Incorporer basilic et persil.
Servir avec du parmesan.
* Souvent, je remplace le parmesan par des petits cubes de cheddar.
* J'adore manger cette soupe avec les baguettes de pain fromagées de chez Costco (vendues dans le coin boulangerie, dans un sac brun).
Tiré de «A table les enfants»