2 tasses (500 ml) de macaroni
Huile végétale
½ poivron coupé en dés
227 g de champignons tranchés
1 oignon haché
2 branches de céleri coupées en dés
1 zucchini coupé en dés
1 filet de porc de 1 lb (454 g) coupé en fines lanières mariné (
Marinade suggérée)2 échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
1/3 tasse (80 ml) de sauce soya
1/3 tasse (80 ml) de sauce VH miel et ail
¼ c. à thé d'huile de sésame
- Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage dans une grande casserole. Une fois cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole.
- Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Cuire l'oignon, l e céleri et le poivron environ 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajouter le zucchini et cuire 2 minutes.
- Cuire un autre 3 minutes en ajoutant les champignons.
- Mettre les légumes cuits dans la casserole avec le macaroni et mélanger.
- Dans la même poêle qui a servie pour cuire les légumes, faire cuire le porc 5 à 6 minutes.
- Ajouter la viande au mélange de macaronis et de légumes et bien mélanger.
- Verser la sauce soya et la sauce VH et brasser le tout en faisant chauffer la casserole à feu moyen-doux .
- Ajouter l'ail hachée, les échalotes et l'huile de sésame et bien mélanger.
- Réchauffer le tout en brassant pour éviter que ça ne colle au fond et servir.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/03/nouilles-chinoises.html