J'ai fait cette recette hier soir et tout le monde a bien apprécié. J'Y suis allée à "tâton" donc les mesures sont plus ou moins précises. Ça en a fait pour 3 portions et un peu plus.
Une brique de 250g de tofu ferme(petit format), coupée en dés;
Une petite courgette jaune coupée en tranches demi-lunes
Quelques asperges coupées en tronçons d'environ 2cm
Un petit oignon coupé en lanières
1/2 pqt de champignons, en tranches
Nouilles chinoises ou riz blanc
Marinade :
1/3 de tasse d'huile de Canola
2 c. à thé d'huile de sésame grillé
1/4 de tasse ou plus de sauce soya réduite en sodium
1. c à table de miel
1/2 c. à thé d'épices chinoises
2 gousses d'ail émincées ou écrasées
poivre au goût
Vous pouvez aussi ajouter du gingembre, moi je n'aime pas vraiment ça mais ça fitte bien avec la recette!
Laisser mariner les cubes de tofu au moins 4 heures.
Dans un wok avec de l'huile, faire revenir les oignons une minute et y incorporer le reste des légumes. Cuire Al-dente.
Retirer les légumes du wok et faire cuire le tofu en gardant la marinade.
Une fois le tofu cuit, y rajouter les légumes et ajouter un peu de la marinade.
Ajouter les nouilles égouttées dans le wok et bien mélanger. S'il manque de liquide, rajouter un peu de marinade ou de la sauce soya au goût.
Si c'est du riz, mettre le riz dans l'assiette et rajouter le sauté par-dessus.