Au départ cette recette est vouée aux côtes levées. Je l'ai prise
Au palais gourmand chez Isabelle, une vrais accro aux côtes levées. La recette d'origine vient de chez
Mammcooking. D'ailleurs la première fois que j'ai fais cette recette, c'était avec des côtes, mais je les avais manquées parce que ma viande n'était pas belle. Mais comme j'avais vraiment beaucoup aimé la sauce, je l'ai refais avec des côtelettes de porc au four en faisant un minimum de modifications. Mais cette fois-ci j'ai tenté le coup à la mijoteuse et c'était vraiment très bon.
2,2 lbs (1 kilo) de côtelettes de porc
1/3 de tasse (85 ml) de jus de tomate
1/3 de tasse (85 ml) de miel liquide
4 c. à tab. (60 ml) de cassonade
½ tasse (125 ml) de sauce aux prunes ou aux cerises
½ tasse (125 ml) de sauce chili
½ tasse (125 ml) de jus d'orange
2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé (5 ml) de sauce forte
¼ c. à thé (1 ml) de cayenne
1 ou 2 oignons en rondelles
1 canne de champignons en conserve (facultatif)
- Mettre les rondelles d'oignons dans le fond de la mijoteuse.
- Faire saisir les côtelettes de porc avec de l'huile dans la poêle à feu vif des 2 côtés. Déposer les côtelettes dans la mijoteuse par-dessus l'oignon.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser dans la mijoteuse sur les côtelettes.
- Ajouter les champignons en conserve sur le dessus.
- Cuire à LOW pendant 7 heures.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/02/cotelettes-de-porc-la-best.html