Facile et tellement bon! On a toujours tout ce qu'il faut pour concocter ce p'tit plat rapide. Bon appétit!!!
Poulet en sauce crémeuse au cari
3 c. à soupe farine
1 c. à soupe cari
1/2 c. à thé sel
1 c. à soupe huile
1 oignon émincé
2 gousses ail tranchées (je n'en mets pas)
500g (1 lb) poitrines de poulet désossées sans peau, en cubes
1 tasse bouillon poulet
1 boite 160 ml (5 oz) lait évaporé (moi je mets du lait de coco)
1 c. à soupe chutney à la mangue ou marmelade d'orange (je prends marmelade)
1 c. à soupe coriandre fraiche haché ou persil frais haché
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* Dans un bol, mélanger farine, cari et sel. Réserver.
* Dans un grand poelon antiadhésif, chauffer huile et faire revenir oignon et ail 5 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
* Pendant ce temps, enrober cubes de poulet avec le mélange de farine. Secouer pour enlever l'excédent.
* Dans le poelon, ajouter le poulet aux oignons et le faire dorer de tous les côtés.
* Ajouter bouillon, incorporer lait, chutney, herbes. Amener à ébullition, laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Servir sur du riz basmati avec des pois verts et du pain naan.
C'est bon aussi sur des vermicelles de riz.
source: «A table en famille»