Pommes de terre farcies au fromage
10 portions
Chauffer le four a 400*F
Brosser 10 pommes de terre puis les piquer à l’aide d’une fourchette.
Cuire ~ 1h00 sur une plaque beurrée
-----------------------------------------
Dans un grand bol, mélanger jusqu’à consistance homogène:
60 ml (1/4 tasse) beurre
250g (1/2 lb) fromage à la crème ramolli, en morceaux
~250 ml (1 tasse) lait
Assaisonner de…
45 ml (3 c. à soupe) oignons en flocons
15 ml (1 c. à soupe) persil
sel et poivre
-----------------------------------------
Couper les pommes de terre en deux sur la longueur et enlever le milieu
------------------------------------------
Ajouter le milieu qu’on vient d’enlever à la préparation précédente
Fouetter au batteur électrique jusqu’à consistance homogène.
----------------------------------------
Farcir les pelures avec cette préparation
Couvrir de mozzarella râpé (~1 ½ tasse)
Saupoudrer de paprika
------------------------------------------
Déposer dans un plat allant au four
Couvrir de saranwrap
Réfrigérer 8h00
------------------------------------------
Découvrir et cuire ~ 40 minutes a 400*F
Casserole de légumes au gratin
Je fais cuire les légumes qui me tentent (souvent: carottes, chou-fleur, brocoli) puis je les recouvre d'une béchamel assez épaisse avec differents assaisonnements (j'improvise à chaque fois! J'aime bien avec du cari entre autres). Puis, je recouvre de fromage râpé et je fais gratiner. C'est pas plus compliqué que ça! Des fois je mange juste ça et des fois ça sert d'accompagnement!