Galettes à la mélasse
1 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de mélasse
2 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. soupe d'eau bouillante
3½ tasse de farine
1 c. soupe de levure chimique (poudre à pâte)
½ c. thé de sel
1 tasse de lait concentré
½ c. thé d'essence de vanille
- Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter la mélasse. Dissoudre le soda dans l'eau bouillante et incorporer au mélange. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait concentré. Ajouter l'essence de vanille et bien mélanger.
- Déposer sur une plaque à biscuits à l'aide d'une cuillère.
- Cuire au four à 350 F pendant 10 à 15 minutes.
Donne 2 douzaines.
Elles sont vraiment très très tendres, ne goutent pas trop la mélasse et sont juste assez sucrées!!