Je la mets ici en attendant.
Cornichons et choux-fleurs sucrés
Ingrédients
12 cornichons tranchés épais (1/4 pouce)
1 chou-fleur détaillé en petits bouquets
1/3 tasse de gros sel
10 cubes de glace
3 tasses de vinaigre blanc
4 tasses de sucre
2 c. soupe de graines de moutarde
1 1/2 c. soupe de curcuma
10 grains de poivre concassés
3 clous de girofles entiers
Une pincée de gingembre moulu
1 bâton de cannelle
Préparation
-Déposer les légumes dans un grand bol.
-Saupoudrer le sel sur ceux-ci et y déposer les cubes de glace.
-Laisser reposer 2h30 à température ambiante et égoutter.
-Dans un grand chaudron (d'environ 4 litres), mélanger tous les ingrédients et y ajouter les légumes égouttés.
-Bien mélanger, couvrir et porter à ébullition.
-Laisser bouillir pendant 5-10 minutes.
-Pendant ce temps, faire chauffer des pots Mason bien propres (sans les couvercles !) au four à 325°F pendant 10 minutes.
-Déposer les couvercles Snap dans de l'eau très chaude mais non bouillante.
-Lorsque les pots sont bien chauds, y déposer la marinade encore bouillante à l'aide d'une louche et d'un large entonnoir.
-Déposer les couvercles Snap sur le dessus et visser la bague sans trop serrer.
- Laisser refroidir.
-Les couvercles devraient "popper" durant le refroidissement.
-Laisser mariner 1 mois avant de déguster (si vous en êtes capable !!).
-Conserver dans un endroit frais et sombre et réfrigérer une fois ouvert.
-Donne environ 2 pots de 1 litre chaque.