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 Barres tendres

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3 participants
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fille de mtl
Une très grande référence
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fille de mtl


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MessageSujet: Barres tendres   Barres tendres Icon_minitimeMar 11 Sep - 9:24

Voici une recette de barres tendres de Claudette Taillefer.
Très bon et très granola.

Barres tendres

Partenaire idéale de la boîte à lunch ou collation par excellence en randonnée, au bureau ou au retour de l’école, la barre tendre est un aliment qui peut être santé et nutritif. Mais comment faire sa propre recette maison? Nous avons demandé à Claudette de nous livrer sa recette.

Ingrédients

Donne 24 barres
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

500ml (2 tasses) de flocons d’avoine (Gruau)
500ml (2 tasses) de riz soufflé (Rice Krispies)
250ml (1 tasse) de canneberges séchées *
125ml (1/2 tasse) d’abricots séchés, émincés *
250ml (1 tasse) de graines de citrouille **
250ml (1 tasse) de grains de chocolat (facultatif)
65ml (1/4 de tasse) de graines de sésames grillés (facultatif)
125ml (1/2 tasse) de sucre d’érable ou de cassonade
250ml (1 tasse) de germe de blé ***
190ml (3/4 de tasse) de farine
15ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
Une pincée de sel
65ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
190ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable
2 œufs

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger les 12 premiers ingrédients et réserver.
Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d’érable et les œufs battus. Verser dans le premier mélange et incorporer délicatement le tout.

Étendre uniformément (environ 2 cm (3/4 de pouce) d’épaisseur) sur une plaque beurrée et cuire au centre du four pendant 20 minutes environ. Sortir lorsque les côtés commencent à colorer, la surface doit être encore très tendre. Laisser reposer 30 minutes avant de couper en barres.

* Ces ingrédients peuvent être substitués par d’autres fruits séchés tels dattes émincées, raisins… Soit 375ml (1 ½ tasse) de fruits séchés en tout

** Cet ingrédient peut être substitué par des graines de tournesol ou des noix, ou un mélange de plusieurs.

*** Cet ingrédient peut être substitué par des graines de lin moulues, ou un mélange des 2.

Ces barres se congèlent bien.
Emballer les barres individuellement dans du papier ciré ou du papier parchemin. Pour être un peu plus « écolo » on peut les couper de la même grandeur que les petits plats plastiques.


Dernière édition par le Mar 11 Sep - 9:45, édité 1 fois
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cantalinetta
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cantalinetta


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MessageSujet: Re: Barres tendres   Barres tendres Icon_minitimeMar 11 Sep - 9:32

Mmmmm ! Ca me tente ça! Je crois que je vais en faire une provision pour l'automne. Je t'en redonne des nouvelles.
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micro
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micro


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MessageSujet: Re: Barres tendres   Barres tendres Icon_minitimeVen 27 Fév - 0:03

jamais de nouvelles?? hihihi
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MessageSujet: Re: Barres tendres   Barres tendres Icon_minitime

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