Simple et délicieux!
Filet de porc aux cinq joyaux
Ingrédients
4 c. à soupe, de chacun : sauce hoisin, miel et ketchup
3-4 gousses d'ail, écrasées J'ai mis de la poudre d'ail
2-3 c. à thé, au goût poudre de cinq-épices chinoises Je n'en ai pas mis
2, de 7 1/2 oz chacun filets de Porc du Québec J'en avais un seul gros
Au goût sel et poivre frais moulu
Méthode
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Mélanger la sauce hoisin, le miel, le ketchup, l’ail et la poudre de cinq-épices. Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sur chacun des filets de porc. Déposer les filets sur la grille d’une lèche-frite. Faire cuire au four pendant 15-20 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).
Entre-temps, faire chauffer le reste de sauce additionnée de 50 ml (1/4 tasse) d’eau dans une petite casserole sur feu moyen-doux pendant 10 min, en remuant de temps en temps.
Laisser reposer les filets pendant 2-3 min à la sortie du four. Découper en tranches minces, assaisonner au goût et présenter avec un peu de sauce.
Suggestion d'accompagnements
Servir accompagné d’un mélange de carotte, panais, navet, pomme de terre rôtis au four.
Infos nutritionnelles
Chaque portion fournit 261 calories, 28 g de protéines, 30 g de glucides et 3 g de matières grasses.