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 Filet de porc, sauce aigre-douce

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AuteurMessage
cantalinetta
Administratrice
cantalinetta


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Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans
Date d'inscription : 11/10/2005

Filet de porc, sauce aigre-douce Empty
MessageSujet: Filet de porc, sauce aigre-douce   Filet de porc, sauce aigre-douce Icon_minitimeMer 25 Avr - 22:54

Filet de porc, sauce aigre-douce
(recette Metro)


125 ml (1/2 tasse) ananas frais en ou conserve coupé en cubes
30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) sucre
45 ml (3 c. à soupe) ketchup
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet chaud
15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs délayée dans l'eau froide
2 filets de porc de 225 g (1/2 lb) ou 1 gros filet de porc (Costco)
1 gousse d'ail, hachée
Au goût sel et poivre


* Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

* Dans une casserole, faire revenir l'ail dans un mélange beurre/huile.

* Incorporer l'ananas, la sauce soya et le vinaigre. Cuire 2 minutes.

* Ajouter le sucre et le ketchup. Bien remuer.

* Ajouter le bouillon de poulet et assaisonner. Porter à ébullition.

* Incorporer à la sauce la fécule délayée dans l'eau froide et mijoter 2 minutes. Retirer du feu.

* Badigeonner les filets de porc avec la sauce et faire griller 4 à 5 minutes de chaque côté.

* Badigeonner fréquemment en cours de cuisson.

** Garder de la sauce, la faire mijoter 5 minutes puis la servir sur le porc, dans nos assiette.


Conseil et suggestion

La sauce aigre-douce donne au filet de porc un enrobage caramélisé qui rehausse sa saveur et lui fournit une couche protectrice qui retient les jus de la chair à l'intérieur.

Suggestions d'Accompagnements:

Brocoli et haricots verts au beurre et au citron.
Je fais cuire des légumes en papillotte sur le BBQ (pois mange-tout, courgettes, mini blé d'inde, ...)
Je sers le filet de porc avec du couscous ou du riz.

Quantités:

Pour 4 personnes:
Doubler ou même Tripler la quantité de sauce
Faire 2 gros filets de porc (Costco) ou 3 petits
2 tasses de couscous
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Filet de porc, sauce aigre-douce
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