Brochettes d’escalopes de veau
2 portions
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive extra vierge ou huileépicée
30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable
1 ml (1/4 c. à thé) estragon séché
15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc ou rouge
5 ml (1 c. à thé) cassonade
2 à 3 gouttes de sauce Tabasco ou poudre de chili ou cayenne
Au goût, jus de citron
Au goût, sel et poivre
4 escalopes de veau d’environ 150 g (5 oz) chacune - J'achète les escalopes chez Costco, elles sont plus grosses.
* Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
* Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
* Couper chaque escalope en deux dans le sens de la longueur et enfiler sur de longues brochettes.
* Badigeonner les brochettes avec la sauce et faire griller, à chaleur indirecte, environ 3 minutes de chaque côté. (Attention, ne pas trop cuire sinon ce sera sec)
* Badigeonner les brochettes en cours de cuisson.
Accompagnements: Riz et Légumes sur le grill (poivrons, courgettes,...)
Notes:
* Je fais bouillir le restant de marinade et ça sert de sauce pour nos brochette ) ça rehausse le p'tit gout sucré. On peut doubler la quantité si on est type-sauce!