| Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards | |
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Auteur | Message |
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Kapie Invité
| Sujet: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Ven 21 Oct - 20:41 | |
| Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards
1 tasse (250 ml) de fromage Ricotta 1 tasse (250 ml) d’épinards cuits et égouttés 1 œuf 4 c. à soupe de chapelure Poivre au goût Romarin au goût 12 à 16 cannellonis cuits « al dente » et égouttés 1 1/2 tasse de fromage Mozzarella râpé Paprika au goût
Sauce rosée : 1 gousse d’ail hachée finement 4 c. à soupe d’oignon rouge haché 1 c. à soupe d’huile d’olive Une grosse boîte de tomates (28 oz) 30 ml de pâte de tomate 1 1/2 tasse (375 ml) de crème 15% Poivre au goût
* Faire cuire les cannellonis.
* Préparer la sauce rosée : Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Piler le tout et faire mijoter 10 minutes. Ajouter la pâte de tomates et la crème. Bien mélanger, poivrer au goût et cuire un autre 5 minutes à feu moyen. Retirer du feu et réserver.
* Dans un bol, bien mélanger le Ricotta, les épinards, l’œuf et la chapelure. Assaisonner de poivre et de romarin.
* Farcir les cannellonis avec ce mélange et les disposer dans un grand plat graissé allant au four. Difficile à réussir, utiliser les mains!
* Napper généreusement les cannellonis avec la sauce rosée et saupoudrer le tout de fromage Mozzarella. Parsemer de quelques pincées de paprika.
* Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four 20-25 minutes à 375o F.
Dernière édition par le Ven 21 Oct - 22:28, édité 1 fois |
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coccinelle La pire des machines à parler
Nombre de messages : 7270 Age : 50 Ville : Irvine,Californie Enfant(s) : Thomas né le 22 fév. 2005 Elliot né le 16 déc.2007, Sofia née le 11 janvier 2010 Date d'inscription : 10/10/2005
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Ven 21 Oct - 22:18 | |
| Hi hi on a la même recette!!! | |
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Kapie Invité
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Ven 21 Oct - 22:24 | |
| Tu l'avais prise sur Internet?? |
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coccinelle La pire des machines à parler
Nombre de messages : 7270 Age : 50 Ville : Irvine,Californie Enfant(s) : Thomas né le 22 fév. 2005 Elliot né le 16 déc.2007, Sofia née le 11 janvier 2010 Date d'inscription : 10/10/2005
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Sam 22 Oct - 12:47 | |
| Non pas du tout, c'est ma soeur qui me l'a donnée mais je ne sais pas où elle l'a prise. | |
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cantalinetta Administratrice
Nombre de messages : 4464 Ville : Quebec Enfant(s) : Henri 5 ans et Joseph 3 ans Date d'inscription : 11/10/2005
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Sam 27 Jan - 20:48 | |
| Trop bon!!!! Les meilleurs cannellonis de ma vie!
Ma seule modification: J'ai pris des cannellonis qu'on ne fait pas cuire préalablement (la boite rouge). C'est plus facile à farcir. Au four, il faut les laisser un peu plus longtemps, environ 45 minutes.
Merci Kapie! Je les referai c'est certain!!! :p-fleur: | |
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sandou Une bonne copine
Nombre de messages : 1822 Age : 41 Ville : la mauricie Enfant(s) : amélya 9 ans,rébékah 6 ans et naomi 4 ans! Date d'inscription : 01/09/2006
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Jeu 8 Fév - 22:18 | |
| très très bon!! je l'es faites pour soupers et tout le monde a trouver sa excellent!! | |
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Hada La pire des machines à parler
Nombre de messages : 7204 Age : 45 Ville : Trois-Rivières (30 ans) Enfant(s) : Zacharie a 6 ans, Morgane 2 ans et bébé 3 en route Date d'inscription : 01/09/2005
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Ven 27 Avr - 20:46 | |
| On a mangé ça ce soir. Ici aussi on a prit des cannellonis préalablement cuit. J'avais pas de ricotta et je voulais pas aller en acheter alors comme j'avais fait mon macaroni au fromage, j'avais du fromage cottage. J'ai mit ça. Mon chum en a remangé! | |
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mayina Une très grande copine
Nombre de messages : 2009 Age : 40 Ville : charlevoix Enfant(s) : mère dans l'âme Date d'inscription : 29/06/2006
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Mer 2 Mai - 20:54 | |
| j'essai ça cette semaine je suis sure que ça va faire fureur. | |
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mayina Une très grande copine
Nombre de messages : 2009 Age : 40 Ville : charlevoix Enfant(s) : mère dans l'âme Date d'inscription : 29/06/2006
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Jeu 10 Mai - 16:29 | |
| je suis contente d'avoir decouvert le ricotta que c'est bon!!!
ta recette est ecoeurante c'est pas melant j'ai rien a redire. meme mon chum a trippé et d'habitude il doit avoir de la viande dans tout ce qu'il mange sinon il y touche pas. je l'ai copiée dans mon livre de recette et je vais la refaire c'est sur. mais au lieu de 12 canellonis j'en ai eu que 6 mais la prochaine fois je fais la recette double! un 10/10 | |
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stephanie288 Une copine
Nombre de messages : 1755 Age : 44 Ville : gatineau Enfant(s) : william 4 septembre 2005 et Mathis 19 décembre 2007 Date d'inscription : 26/04/2006
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Mar 29 Mai - 20:52 | |
| Succulent!!! C'est tout ce que j'ai à dire et ça va faire un maleur quand je vais recevoir de la visite. :g-sourire: Merci beaucoup pour cette recette | |
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Hada La pire des machines à parler
Nombre de messages : 7204 Age : 45 Ville : Trois-Rivières (30 ans) Enfant(s) : Zacharie a 6 ans, Morgane 2 ans et bébé 3 en route Date d'inscription : 01/09/2005
| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards Mar 29 Mai - 20:55 | |
| MOi aussi j'ai hâte de servir ça! | |
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| Sujet: Re: Cannellonis farcis au fromage Ricotta et aux épinards | |
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